Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Реализация бесхозяйственного имущества принесла бюджетам почти 900 тыс. грн.
Поделиться

Реализация бесхозяйственного имущества принесла бюджетам почти 900 тыс. грн.С начала года от реализации бесхозяйственного имущества, а также имущества, которое перешло в собственность государства, и других внереализационных источников, в государственный бюджет поступило 487,6 тысячи гривен, что на 9,6 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В местные бюджеты направлено около 410 тысяч гривен.

Как сообщил начальник ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, в Запорожской области отмечается сокращение налоговой задолженности, в частности, за январь-октябрь 2015 года – более чем на 560 миллионов гривен.

Благодаря мероприятиям по погашению налогового долга в сводный бюджет уплачено свыше 178 миллионов гривен, из которых в государственный бюджет – свыше 115 миллионов гривен. Это обеспечено за счет рассрочки налогового долга в бюджет – почти 37 миллионов гривен, взысканий платежными требованиями со счетов должников и изъятия наличных средств у должников в бюджет – 12,5 миллиона гривен, от предприятий, которые находятся в процедурах банкротства, в бюджет поступило 5,2 миллиона гривен, по решениям судебных органов налоговая задолженность погашена в размере 2,3 миллиона гривен.