Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Те, кто раскачивает ситуацию в Запорожье, работают против интересов города
Поделиться

Те, кто раскачивает ситуацию в Запорожье, работают против интересов города25 ноября состоялась первая сессия Запорожского городского совета седьмого созыва. На ней присутствовали не только депутаты, но и журналисты, общественники, руководители крупнейших предприятий города.

То, что творилось в зале усилиями приглашенных некоторыми политическими силами общественников, иначе как балаганом назвать было трудно.
Новоизбранный мэр Владимир Буряк во время своей инаугурационной речи вынужден был перекрикивать многочисленных активистов.

— Первая сессия горсовета седьмого созыва напоминает мне мое второе избрание на пост мэра, — отметил «Индустриалке» мэр Запорожья в 2003-2010 годах, Почетный гражданин города Запорожья Евгений Карташов. — Тогда меня бойкотировала фракция «Партии регионов», которая очень не хотела, чтобы я стал городским головой, но я им стал. Тогда три месяца ушло на борьбу — это время было просто потерей для города. Потом мы нашли общий язык и начали работать.

Сегодня нельзя терять время. Я глубоко возмущен тем, что было на первой сессии. Это не должно повториться. На следующее заседание все должны прийти подготовленными и работать согласно регламента, по которому в зал допускаются только те, кто включен в повестку дня после того, как за это проголосовали депутаты. А иначе, при таком беспорядке, будет ноль работы. Запорожцы высказали свою точку зрения, избрав депутатов и мэра. Надо понимать, что депутаты, которые сидят в зале, представляют интересы горожан. Нужно создать условия для их работы, а не превращать сессию в балаган. Завтра начнется зима и люди будут спрашивать с власти, почему не убирается снег, какая ситуация с водоснабжением и отоплением… Те, кто раскачивает ситуацию, работают против интересов города.

— На моей памяти такое уже было, когда был первый созыв горсовета после распада Союза, — прокомментировала «Индустриалке» произошедшее во время вчерашней первой сессии нового созыва главный врач КП «Городская больница №8» Надежда Севальнева. — Мы тогда по нескольку дней обсуждали повестку дня. 25 лет я была депутатом городского совета, но подобное творилось лишь тогда. На пользу городу это, конечно же, не пошло. Везде должен быть определенный уровень культуры. И прежде всего среди тех, кто принимает важные для города решения, в том числе и депутатов, и присутствовавших в зале. Вчера же было элементарное отсутствие культуры общения.