Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ушедшая власть Запорожья свалила все на новых депутатов
Поделиться

Ушедшая власть Запорожья свалила все на новых депутатовНа первой сессии новоизбранного Запорожского горсовета конструктива было немного. Только вновь избранный мэр Владимир Буряк рассказал журналистам о первоочередных шагах.

«В первую очередь надо начать с решения вопросов по подготовке к зиме, а уже с понедельника планируем начать аудит работы ключевых коммунальных предприятий города, — заявил Буряк. – Результаты этого аудита дадут нам понять, с чего начать работу. Кроме того, задача первостепенной важности – утвердить бюджет города. На носу зима, к которой нужно серьезно готовиться. И времени на раскачку ни у меня, ни у депутатов горсовета нет. Наши решения – это наша ответственность перед жителями города».

Общаясь после сессии со многими депутатами, мы услышали немало интересных и справедливых оценок и прошедшего «балагана», организованного представителями, самовольно назвавшими себя патриотами города, и трезвых предложений по организации депутатской деятельности.
Так, депутат горсовета от фракции «Батьківщина» Владимир Максимов твердо уверен, что готовиться к формированию бюджета на следующий год надо с августа, а не конца ноября.

— Не стоит забывать, что все местные бюджеты кроме всего зависят еще и от Государственного бюджета. Но на местном уровне нужна слаженная работа всех управлений и департаментов, которые должны подготовить свои пожелания и требования относительно того, что им необходимо, а дальше уже, исходя из цифр, которые будут, формировать или переформатировать местные доходы, — говорит Владимир Максимов. — По норам все эти процедуры начинаются с августа. Все управления должны на бюджетной комиссии представить свое виденье будущего бюджета, а до того, по нормам, они должны проходить профильные комиссии. Но, учитывая то, какой была предыдущая рада, ни профильные, ни бюджетные комиссии не проходились.
В прошлом году все происходило также в последний момент, по большому счету даже вникнуть и понять, что к чему было некогда. Общее представление было в малом зале горсовета (на заседании президиума с участием председателей постоянных депутатских комиссий. — Ред.), хотя реально в это нужно вникать более детально. Иначе все может пройти транзитом.


Комментарии читателей