Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Депутат Запорожского горсовета Руслан Божко: Формировать бюджет надо с учетом аудита КП
Поделиться

Депутат Запорожского горсовета Руслан Божко: Формировать бюджет надо с учетом аудита КПВ Запорожье состоялась первая сессия городского совета. Одни пришли на нее лишь бы помитинговать и высказать свои политические взгляды, без зазрения совести называя при этом свои узкопартийные интересы позицией всей громады, другие — с полной готовностью работать на благо города и его жителей.

Депутат Запорожского горсовета от Оппозиционного блока, финансовый директор ПАО «МК «Запорожсталь» Руслан Божко считает, что уже сейчас надо проводить аудит работы коммунальных предприятий, а не заниматься политикой и популизмом.

— Аудит коммунальных предприятий сегодня надо проводить по ряду причин. Во-первых, он должен вскрыть проблемы, которые были при прежней власти, которые власть прикрывала и из-за которых образовались очень большие дыры в бюджете города, — считает Руслан Анатольевич. — Поэтому одна из причин — вынести все эти черные дыры и грязное белье, которое на сегодня тихо и мирно лежало под прикрытием коммунальных предприятий, на рассмотрение общественности и суд жителей Запорожья, чтобы они могли понять, с чего начинает работать новая команда мэра, новый созыв городского совета.

Во-вторых, необходимо поднять системные проблемы, которые годами накапливались из-за недофинансирования в коммунальных предприятиях. Аудит покажет, насколько тариф покрывает затраты, есть ли дисбаланс, проблемы с ликвидностью и что необходимо предпринять, чтобы в будущем обеспечить стабильную работу коммунальных предприятий, которые своей эффективностью должны в конце-концов создавать комфорт и делать наш город лучше.

Учитывая, что уже конец ноября, бюджет города должен быть подготовлен до 25 декабря, времени, которое бы позволило учесть все выводы аудита непосредственно в цифрах бюджета 2016 года, осталось немного. Поэтому нельзя сказать, что напрямую эти проблемы повлияют на первый проект бюджета 2016 года. Но, несомненно, те системные проблемы, которые будут вскрыты по результатам аудита, будут заложены в следующий проект и, возможно, приняты на корректировки к городскому бюджету на следующих сессиях городского совета.


Комментарии читателей