Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура взялась за прошлую городскую власть
Поделиться

Запорожская прокуратура взялась за прошлую городскую властьПрокурор Запорожской области Александр Шацкий подписал сообщение в подозрении заместителю городского головы Сергею Гладченко, которому инкриминируют незаконное выделение земли детского оздоровительного учреждения под жилую застройку.

Как сообщил сегодня, 26 ноября, первый заместитель прокурора Запорожья Роман Мазурик, чиновника подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением)

Так, с подачи Сергея Гладченко в 2012 году депутаты во время пакетного голосования проголосовали за передачу под жилую застройку более 2,5 гектара земли бывшего детского лагеря «Дружба», который находится на Великом Лугу по ул. Ленской, 19. Хотя, по закону, земли детских оздоровительных учреждений не могут выделяться под какие-либо другие нужды.

— На решение горсовета об утверждении градостроительной документации и технико-экономического обоснования прокуратура Запорожья вносила протест, после чего в 2011 году горсовет отменил это решение. Контроль за выполнением решения был положен на Сергея Гладченко, который в дальнейшем все-таки дал поручение о выделении 29 участков земли 29 физическим лицам, — отметил Роман Мазурик. — Стоимость земельных участков на момент принятия решения составляла более 3,5 млн. грн. На данный момент земельные участки арестованы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто именно получил злачные земельные участки на Великом Лугу, Роман Мазурик сообщил, что «возможно, некоторые из них — это аффилированные лица, приближенные к чиновникам горсовета и определенным коммерческим структурам».

Если вина Сергея Гладченко будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода граждан.

По словам Романа Мазурика, это не последнее уголовное дело, возбужденное против чиновников, занимавших в последние годы высокие должности.

— Скоро вы услышите о ряде уголовных производств в отношении чиновников горсовета, — заявил Роман Владимирович. — Материалы производств уже подходят к логичному завершению и к сообщению о подозрении.


Комментарии читателей