Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сотрудники запорожского предприятия отказались от курения в обеденный перерыв
Поделиться

Сотрудники запорожского предприятия отказались от курения в обеденный перерыв19 ноября сотрудники ДТЭК Запорожской ТЭС присоединилась к международному движению и провели информационную акцию в День борьбы с курением.

Около 30 сотрудников и 30 школьников энергодарской ООШ №2 организовали флеш-моб, обмен сигарет на конфеты, а также конкурс на лучшую историю «Я бросил курить – спроси меня как». Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Акция к Международному Дню борьбы с курением на предприятии проходила впервые и длилась в течение обеденного перерыва персонала ТЭС. Совместно со школьниками – постоянными участниками многих проектов ДТЭК – была развернута информационная кампания о вреде курения с элементами активного отдыха: взрослые участники акции вместе с детьми делали зарядку, соревновались в знаниях о негативных последствиях курения и делились историями личного успеха – историями как бросить курить. Поддержали акцию за здоровый образ жизни и медицинские работники ДТЭК Сервис. Волонтеры раздавали присутствующим листовки с интересными фактами, а также обменивали вредные сигареты на вкусные конфеты. «Не кури», «Здоровье дороже» – такой постулат в этот день дети доносили взрослым. В итоге из собранного дети сделали аппликацию.

«Курение опасно не только для человеческого организма, но и для окружающей среды, – говорит начальник отдела экологии ДТЭК Запорожской ТЭС Ирина Лековецкене. – Брошенные мимо урны окурки не только портят внешний вид города или обочин дорог. Химические вещества, попадающие в окружающую среду из недокуренного табака и фильтров, токсичны для живых организмов. Поэтому мы, экологи, поддерживаем идею борьбы с курением. Призываем всех сотрудников ДТЭК вести здоровый образ жизни и бережно относиться к окружающей среде».

Сотрудники запорожского предприятия отказались от курения в обеденный перерыв
Сотрудники запорожского предприятия отказались от курения в обеденный перерыв

Фото: пресс-служба ДТЭК


Комментарии читателей