Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За что запорожских водителей маршруток будут заносить в черный список?
Поделиться

За что запорожских водителей маршруток будут заносить в черный список?Водителей пассажирских маршруток, которые отказывают льготникам в бесплатном проезде, будут заносить в черный список, который обнародуют уже в начале 2016 года.

Как писала «Индустриалка», не так давно водитель маршрута № 77 в грубой форме отказал участнику АТО в бесплатном проезде, да еще и дулю ему показал! С предприятия маршрутчика уволили и передали его данные всем перевозчикам, поэтому работать на маршрутах общественного пользования он больше не сможет.

Чтобы руководители автотранспортных предприятий и горожане знали «героев» в лицо, на сайте Запорожской облгосадминистрации с 2016 года хотят вывесить список водителей, нарушающих требования законодательства.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, уже определены основные критерии, по которым водители будут включаться в список нарушителей, а именно: отказ в льготном проезде пассажирам, имеющим на это право, управление автобусом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нарушения правил дорожного движения, которые привели к ДТП.

К слову, перевозчики никакой дотации за провоз льготников не дождутся. А те, кто откажется по установленным правилам, просто лишаться маршрутов.


Комментарии читателей