Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье молодчик с криминальным прошлым вновь "наследил"
Поделиться

В Запорожье молодчик с криминальным прошлым вновь Сотрудники уголовного розыска Коммунарского отделения полиции задержали ранее судимого молодого человека, который обоснованно подозревается в совершении ряда краж. Злоумышленник, ожидая приговор суда, продолжил совершать уголовные правонарушения.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, 20 ноября в Коммунарское отделение Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился 43-летний мужчина. Заявитель рассказал, что 17 ноября неизвестный по проспекту Ленина украл у него мобильный телефон и серебряную цепочку с крестиком.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

Общаясь со следователем, потерпевший рассказал, что в тот день он был пьян и у вокзала «Запорожье-1» познакомился с парнем, с которым продолжил употребление спиртных напитков. После этого он по собственной неосторожности упал и, ударившись головой, потерял сознание, а когда пришел в себя, заметил исчезновение телефона и украшения.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции майор полиции Александр Гордиенко, было решено проверить на причастность к совершению уголовного правонарушения нового знакомого потерпевшего. Но действия правоохранителей были осложнены тем, что заявитель о друге рассказать почти ничего не смог, однако запомнил его приметы. Работники криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, установили личность подозреваемого и задержали его.

Задержанным оказался 21-летний молодой человек, который постоянного места проживания на территории Запорожья не имел. Он только месяц назад был осужден за совершение корыстных преступлений. Кроме этого, 24 ноября 2015 года Орджоникидзевским районным судом Запорожье он был осужден за совершение грабежа в июле 2015 года к условному сроку наказания. Однако, молодой человек должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не стал, вместо этого опять совершил очередное уголовное правонарушение.

Во время досудебного расследования была установлена ​​причастность злоумышленника к совершению еще одной кражи. Он 15 октября 2015 года возле супермаркета по улице Сытова похитил из кармана куртки 23-летнего местного жителя мобильный телефон.

25 ноября 2015 года задержанному была избрана мера пресечения — содержание под стражей. Его продолжают проверять на причастность к совершению других уголовных правонарушений.

В настоящее время расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Самая суровая санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Комментарии читателей