Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Под закон о реформирование печатных СМИ попадает старейшая газета региона
Поделиться

В Мелитополе действие Закона Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ», принятого ВР 24 ноября, распространяется только на одну газету «Новый день». Ее коллектив заверяет, что сделает все возможное, чтобы издание, которому в этом году исполнилось 93 года, и в новых условиях работало, как и раньше.

Под закон о реформирование печатных СМИ попадает старейшая газета региона

По новому закону, который пока не подписан президентом, государственные учреждения и органы местного самоуправления не смогут быть учредителями или соучредителями печатных средств массовой информации. В случае с «Новым днем» «отцами-основателями» являются Мелитопольский городской и Мелитопольский районный советы. То ли эти две структуры должны выйти из состава учредителей, то ли редакции должна быть преобразована трудовым коллективом в субъект хозяйствования. При реформировании может также идти речь о приватизации имущества редакции, или «превращении» газеты в официальное печатное издание.

— Разгосударствление печатной прессы для нас не новость, очень много было обсуждений этой темы, проводились семинары, в которых представители нашей газеты принимали участие, –сообщила «Индустриалке» редактор «Нового дня» Диляра Кудусова. – Принятый закон о реформировании печатных СМИ мы будет тщательно изучать и затем принимать решение. Сейчас мы работаем в привычном режиме, продолжается подписка на 2016 год, так что выпуски старейшей в регионе газеты читатели получают и будут получать раз в неделю.

Под закон о реформирование печатных СМИ попадает старейшая газета региона

Комментарии читателей