Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Дорогу в полицию запорожским девушкам пришлось «прокачать» грудью
Поделиться

Дорогу в полицию запорожским девушкам пришлось «прокачать» грудьюПретенденты на должность патрульных новой полиции, которые успешно сдали тестирование, уже прошли медкомиссию и показали свою физподготовку.

Примечательно, что около трети желающих стать полицейскими — представительницы прекрасного пола. «Индустриалка» узнала у запорожанки Ксении, зачем девушкам во время сдачи нормативов понадобились грудь и паспорт.

— Я прошла медкомиссию, и в этот же день мне позвонили и пригласили на сдачу физкультурных нормативов, — поделилась с «Индустриалкой» Ксюша. — На этом экзамене были только девушки. Когда мы переоделись в раздевалке, пошли в первый зал, где уже были тренеры, которые все время советовали нам разминаться.

Сначала мы сдавали отжимания. Когда сказали, что отжиматься нужно, строго касаясь грудью пола, у всех начался шок! Честно говоря, девушки были в основном без какой-либо подготовки. Хоть я и спортсменка, все равно было сложно. Но я отжалась 25 раз, а на 26-м упала (смеется). Были и такие, кто смог сделать 15 раз, пять и даже всего два. Правда, была одна девушка, по которой сразу было видно, что у нее физподготовка — супер. Она сделала больше 30 отжиманий.

Затем мы пошли на 100-метровку. Бегали по два человека, я пробежала за 15,6 секунды. Дальше пришло время бежать километр — это пять кругов. Каждому раздали номерки, дали 10 минут на разминку и — вперед. Проблема многих оказалась в том, что они начали очень быстрое ускорение на первом круге, из-за чего на втором некоторые уже еле дышали. Я была уверена, что нужно потихоньку начинать первый круг, потом набирать обороты и на четвертом круге мчать что есть силы. Это мне и помогло — я показала отличный результат!

— Как посоветуешь готовиться к сдаче экзамена по физподготовке?
— Я бегала, отжималась и ходила на тренировки. За день до сдачи нормативов отдыхала. И — никаких физических нагрузок, что всем советую!

— Чем больше всего запомнился этот экзамен?
— Когда бежали, нас снимала камера, которая стояла на финише. А еще, мы каждый раз показывали паспорт, удостоверяя личность, наверное, чтобы не было фальсификаций. Кроме того, после каждого результата нужно было ставить подпись.

— Впереди — психологический тест. Как думаешь, что тебя на нем ждет?
— Наверное, к этому экзамену невозможно подготовиться. Я думаю, что нужно отвечать честно, потому что на таких тестах многие вопросы повторяются, только по-разному звучат — вот тут человек может и завраться. Это своего рода детектор лжи.

Напомним, в Запорожье планируют набрать 800 полицейских, в распоряжении которых будет 80 патрульных автомобилей. Правоохранителям обещают зарплату в 8 тыс. грн.

Кто идет в полицию Запорожья, смотрите здесь.

Читайте также: Страницы будущих полицейских в соцсетях будут проверяться.

ПО СУЩЕСТВУ

Уволенных правоохранителей лишили льгот

С 7 ноября перестал действовать Закон Украины «О милиции», а это значит, что потеряли право на льготы лица, имеющие на них право в соответствии с этим законом. В области на учете находилось таких 4399 человек. Как сообщил департамент социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации, к категориям, для которых льготы упразднены, относились:

● уволенные со службы по возрасту, болезни или по выслуге лет сотрудники милиции;

● лица руководящего состава налоговой милиции;

● лица рядового и руководящего состава уголовно-налоговой службы;

● дети (до достижения совершеннолетия) сотрудников милиции, лиц руководящего состава налоговой милиции, рядового и руководящего состава уголовно-налоговой службы, погибших или умерших в связи с исполнением служебных обязанностей;

● нетрудоспособные члены семей, находящиеся на их содержании. Лица, утратившие право на льготы, могут обратиться за получением жилищной субсидии.

Туристическое снаряжение на сайте http://activus.com.ua. У нас вы найдете широкий выбор товаров для туризма, рыбалки, охоты, альпинизма, зимних и других видов спорта. Вы можете купить палатку, туристическое снаряжение, спиннинг, рюкзак, спальник, велотовары по доступным ценам в интернет магазине Активус.


Комментарии читателей