Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцам звонят псевдополицейские
Поделиться

Запорожцам звонят псевдополицейскиеЖители Запорожской области, несмотря на постоянные предупреждения сотрудников полиции, продолжают попадать в ловушки мошенников и не раздумывая отдают им свои сбережения.

Так, 25 ноября 2015 года в Шевченковский отдел полиции обратилась 72-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции, указав, что ее сын задержан. Для решения вопроса о не привлечение его к уголовной ответственности необходимо заплатить деньги в сумме 10000 гривен. После чего женщина, не проверяя полученную от неизвестного информацию, перевела деньги на указанный мошенником номер банковского счета. И только после перевода денег пенсионерка позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке и ничего противоправного он не совершал.

В это же подразделение полиции, в 3:00 ночи, поступило очередное сообщение о мошенничестве. 24-летняя жительница района осуществила «покупку» беговой дорожки через Интернет. Женщина позвонила по указанному на сайте номеру телефона и договорилась о покупке. После чего она перечислила 1600 гривен, но до настоящего времени товар не получила и деньги никто не возвращает. Телефон продавца отключен.

Сведения по обоим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Продолжается проверка, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.