Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский солдат: «Диверсантов что-то стало много»
Поделиться

Запорожский солдат: «Диверсантов что-то стало много»53-летний преподаватель философии Запорожского национального технического университета, а нынче еще и старший солдат, оператор транспортно-заряжающей машины системы «Ураган» Владимир Гордийченко отслужил 10 месяцев и 24 ноября приехал в очередной отпуск в Запорожье.

«Индустриалка» поинтересовалась: что нового в жизни солдата? И так как сейчас Владимир Викторович служит в Херсонской области, первым делом спросила о взрывах ЛЭП.

— Ничего не слышал. Служу возле поселка городского типа Сивашское, стоим в поле, в палатках, обдуваемые всеми ветрами. У нас не было связи, а у меня «Киевстар», и сказали, что повредили какую-то вышку. Может быть, это она и была?

Когда ехал, то столкнулся с тем, что отменили электрички — пассажиры говорили, что из-за нехватки электроэнергии. Пришлось ехать на поезде.

А вот диверсантов что-то стало много, уже трех задержали. Приезжала шикарная иномарка, там были дамочка и пара мужчин, они просились посмотреть на наших солдатиков. Кто они такие — не объяснили. Говорим: «Подождите, сейчас офицеры выйдут». Как только офицеры вышли, гости как «чкурнули» от нас.

Еще один диверсант, дедушка лет 60, пришел к нам, за ворота подразделения, за грибами. Неужели у нас грибы растут?

Третий случай — приезжал молодой мужчина на мопеде, предлагал водку по дешевке, очевидно, хотел споить военных. Но нас предупреждали о возможных провокациях.

…И, что для меня важно, в сентябре я получил удостоверение участника боевых действий.


Комментарии читателей