Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье местные бюджеты получат дополнительно почти 3 млн грн
Поделиться

В Запорожье местные бюджеты получат дополнительно почти 3 млн грнПочти 3 млн. грн. дополнительно получат местные бюджеты Запорожья в результате оптимизации учета плательщиков земельного налога.

Всего по плате за землю на учете в территориальных подразделениях ГУ ГФС в Запорожской области находятся свыше 10 тысяч землепользователей – юридических лиц. Для эффективного мониторинга плательщиков земельного налога налоговики проводят информационный обмен с другими государственными органами.

В результате проведенных сверок в этом году привлечены к налогообложению 54 субъекта хозяйствования, по которым годовая сумма начислений составляет 828 тыс. грн., а общая площадь земельных участков – 25,3 гектара.

Кроме этого, выявлено еще свыше 70 субъектов хозяйственной деятельности, которые пользовались земельными участками площадью 9,2 гектара без оформленных должным образом правоустанавливающих документов на землю. Годовая сумма дополнительных поступлений в местные бюджеты составила почти 400 тыс. грн.

Также одним из резервов наполнения бюджета является перезаключение договоров аренды, в которых установленная годовая сумма арендной платы за землю не отвечает требованиям действующего законодательства. В 2015 году по 20 договорам аренды решениями судебных органов изменен размер арендной платы за землю. Фактически арендаторами поданы декларации к увеличению по отмеченным договорам, годовые дополнительные поступления составили 1,6 млн. грн.


Комментарии читателей