Индустриалка - новости Запорожья

Видео, День за днем, Запорожье, Фоторепортаж
О чём на "Запорожстали" говорили металлурги и трубники Украины
Поделиться

О чём на

В среду, 25 ноября, комбинат «Запорожсталь» посетили представители предприятий трубной промышленности Украины. Они побывали в ЦГПТЛ — цехе горячей прокатки тонкого листа и на НТА-4 — непрерывном травильном агрегате ЦХП-1 — цеха холодной прокатки.

Гости побывали на пульте управления непрерывного травильного агрегата ЦХП-1

В ходе встречи обсуждались различные вопросы сотрудничества в условиях кризисной экономики. Говорили о полном отсутствии государственной поддержки развитию внутреннего рынка, о важность развития трубной отрасли. Об отсутствии плана стратегического решения социальных реформ в стране. В частности, в плане социальных вопросов жизни населения — о замене государством устаревших систем тепло-, водоснабжения и других проблемах. О значении развития трубной отрасли для поддержания нормального функционирования сферы ЖКХ, объектов жилищного фонда.

Но, несмотря на всё это, металлурги и трубники — а у всех у них один общий профессиональный праздник, День металлурга — полны решимости решать государственные проблемы. Более того — путем совместной кооперации они их решают.

О чём на

О сотрудничестве с комбинатом «Запорожсталь» рассказал первый заместитель председателя правления, директор по коммерческо-финансовым вопросам ПАО «Днепропетровский металлургический завод имени Коминтерна» Сергей Егоров:

— Наше сотрудничество длится долгие годы. «Запорожсталь» для нас является стратегическим партнером и приоритетным поставщиком продукции. За последнее время мы видим, как идет модернизация на комбинате, улучшается качество продукции. Хотя общая сегодня ситуация на мировых рынках и внутри страны — тяжелая. В последний год идет уменьшение объемов выпуска продукции, большая конкуренция на рынке, как количественная, так и ценовая. Но надеюсь, что совместно с «Запорожсталью» и Группой Метинвест, которые являются нашими стратегическими партнерами, мы преодолеем трудности, переживем тяжелое время и выйдем на новые формы увеличения объемов выпускаемой продукции.

Качество запорожсталевского металла нас удовлетворяет. Те рабочие моменты, которые неизбежно возникают при деловом сотрудничестве, оперативно решаются всеми службами комбината.

Комбинат «Запорожсталь» для нас стратегический партнер потому, что обеспечивает завод продукцией на 95 процентов — это очень большая доля поставок. Уже сейчас мы понимаем, что в 2016 году будет напряженно и тяжело. Но нам надо совместно пережить это время, как мы переживали раньше, и неоднократно. Поэтому, конечно, сейчас главная задача — сохранение трудовых коллективов. И мы знаем, что и на «Запорожстали», и у нас относятся к этому очень щепетильно.

— Сергей Викторович, ощущает ли ваше предприятие какую-либо поддержку со стороны государства?

— Поддержки государства мы никогда и не ощущали. Главное, чтобы нам не мешали сотрудничать. Государственная задача — развитие внутреннего рынка. Но, к сожалению, за последние годы по металлургии, по трубной отрасли это «развитие» упало в среднем на 40-50 процентов. Это, конечно, катастрофа. Развитию внутреннего рынка не уделяется никакого внимания, его просто нет.

О чём на

Как рассказал директор по сбыту «Запорожстали» Владимир Коломиец, для комбината приоритетным рынком по поставкам всегда был и остается украинский рынок:

— Сегодня мы встречаемся с нашими ключевыми потребителями — это трубные предприятия Украины. В доле поставок комбината более 50 процентов на сегодня занимают предприятия именно трубной промышленности. Это такие лидеры в своей отрасли как ПАО «Днепропетровский металлургический завод имени Коминтерна», трубный завод «Интерпайп» (Новомосковск), производственно-научный центр «Трубосталь» (Никополь) и другие.

В результате нашей совместной работе и взаимопонимания в это тяжелое экономическое время, когда внутренний рынок потребления в 2015 году упал более чем на 16 процентов, комбинат «Запорожсталь» поддержал трубные предприятия, которые сейчас в основном вынуждены работать на экспорт, и увеличил им поставки на 20 процентов.

Итог такой кооперации, слаженной работы «Запорожстали» и трубных предприятий — развитие экономики, сохранение рабочих мест. И в этом, собственно, будущее Украины.

На видео:

Первый заместитель председателя правления, директор по коммерческо-финансовым вопросам ПАО «Днепропетровский металлургический завод имени Коминтерна» Сергей Егоров:

Директор по сбыту комбината «Запорожсталь» Владимир Коломиец:

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

О чём на

Фото и видео автора


Комментарии читателей