Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожцы могут остаться без воды из-за долгов КП «Водоканал» за электроэнергию
Поделиться

Запорожцы могут остаться без воды из-за долгов КП «Водоканал» за электроэнергиюЖители Запорожья могут остаться без водоснабжения из-за долгов запорожского коммунального предприятия «Водоканал», за потребленную электроэнергию.

По информации и.о. директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» по энергосбыту Романа Драного, на сегодняшний день долг водоснабжающего предприятия составляет 64,3 млн грн, из которых более 57 млн грн – задолженность, накопленная с начала 2015 года, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ОАО «Запорожьеоблэнерго».

— Понимая, что на многих предприятиях сейчас объективные трудности с финансированием, ОАО «Запорожьеоблэнерго» предоставило запорожскому КП «Водоканал» возможность оплачивать долг частями – согласовало график. Однако даже частями КП «Водоканал» задолженность не погашает. В соответствие с действующим законодательством, при наличии у потребителя долга, энергоснабжающая компания имеет право продолжать поставлять ему электроэнергию только при 100% расчетах за текущее потребление и выполнении графика погашения долга. При невыполнении хотя бы одного из этих условий (а КП «Водоканал» не выполняет оба) облэнерго обязано ограничить энергоснабжение должника до экологической брони, — сообщил Роман Драный.

24 ноября КП «Водоканал» было официально уведомлено ОАО «Запорожьеоблэнерго», об ограничении энергоснабжения предприятия, однако никаких действий для того, что бы сохранить воду людям, с которых собирает за водоснабжение деньги, не предприняло.

— 24 ноября мы направили руководству КП официальное предупреждение. Мы надеемся, что будут предприняты адекватные сложившейся ситуации меры. Если этого не произойдет, мы в соответствии с законодательством вынуждены будем прекратить подачу электроэнергии на объекты КП «Водоканал» с 27 ноября, — констатировал и.о. директора по энергосбыту Роман Драный.