Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский бизнесмен на инвестициях "заработал" штраф
Поделиться

Запорожский бизнесмен на инвестициях Сотрудники Запорожской таможни ГФС выявили нарушение таможенного законодательства, которое было совершенно одним из частных предприятий Запорожья.

Бизнесмен ввез из Бельгии шлифовальное оборудование стоимостью 8,6 миллиона гривен и заявило его как взнос иностранного инвестора в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями, а, следовательно, в соответствии с законодательством отмеченный товар был освобожден от уплаты ввозной пошлины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

После проведения проверки таможенники установили, что указанное предприятие не осуществляло регистрацию отмеченных инвестиций, а в соответствии с ч.5 ст.13 Закона Украины «О режиме иностранного инвестирования» предусмотрено, что незарегистрированные иностранные инвестиции не дают права на получение льгот согласно данного Закона.

В отношении руководителя предприятия заведено 5 дел о нарушении таможенных правил по ст.485 ТК Украины по фактам нарушения им условий предоставления освобождения от налогообложения таможенными платежами, что повлекло их неуплату в размере 320 тысяч гривен.

Санкция этой статьи предусматривает наложение на правонарушителя админвзыскание в виде штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей.


Комментарии читателей