iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожцам предлагают снять порчу прямо на остановках
Поделиться

Запорожцам предлагают снять порчу прямо на остановкахЖители Запорожской области продолжают попадать в ловушки к мошенникам, которые для незаконного обогащения используют уже известные схемы.

Только в течение суток в полицию с заявлениями обратилось семь граждан, которые стали жертвами таких преступлений.

Так 24 ноября в 14 часов в Шевченковское отделение полиции обратился 43-летний частный предприниматель. Мужчина рассказал, что 16 ноября перечислил почти 23 тысячи гривен за покупку грибов по объявлению, которое нашел на одном из интернет-сайтов. Но до настоящего времени товар не получил и деньги ему не вернули.

А в 14:12 в Шевченковское отделение полиции с заявлением обратилась 60-летняя женщина. В 04:30 ей на домашний телефон позвонил неизвестный и рассказал, что ее дочь попала в аварию. Нужны деньги. Напуганная заявительница, не колеблясь, передала неизвестному деньги в сумме 800 евро, 100 долларов США и изделия из золота. Ущерб — более 33 тысяч гривен.

В 14:20 в Мелитопольский отдел Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратилась 75-летняя пенсионерка. В 10 часов дня на остановке общественного транспорта по улице Дзержинского неизвестная женщина под предлогом снятия порчи завладела ее ювелирными изделиями и деньгами в сумме 5 тысяч гривен.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

По всем фактам проводится проверка.

А работники полиции вновь просят граждан быть бдительными и меньше доверять незнакомцам, тем более в вопросах, касающихся денег.