Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жители Запорожской области могут платить за электроэнергию на 40% меньше
Поделиться

Жители Запорожской области могут платить за электроэнергию на 40% меньшеДля жителей Запорожья и Запорожской области переход на зонную систему учета, более известную, как «дифтариф» стал более выгодным.

Как сообщил и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков, стоимость комплексной услуги по переводу бытовых потребителей на зонную систему учета снижена за счет исключения из необходимых для потребителя платежей платы за параметризацию приборов учета.

«Для бытовых потребителей, которые желают перейти на дифтариф, параметризацию приборов учета, стоимость которой составляет от 375 до 575 грн., ОАО «Запорожьеоблэнерго» теперь проводит бесплатно», — сообщил Игорь Корниленков.

Благодаря этому, теперь для жителей Запорожья и Запорожской области стоимость всего комплекса услуг по переводу на дифтариф, позволяющий платить за электроэнергию до 40% меньше, составляет 1660 грн. 99 коп. (для однофазного прибора учета) и 2 913 грн. 92 коп. – (для трехфазного прибора учета).

Зонная система учета, более известная, как «дифтариф» дает возможность снизить расходы семейного бюджета на оплату электроэнергии до 40%.

При переходе на так называемую «двузонную систему учета» счетчик, в ночное время суток считает потребленные киловатты по тарифу в два раза ниже номинального. Благодаря этому люди могут платить за электроэнергию, потребленную с 23-00 до 7-00 в два раза меньше.

Стоимость электроэнергии, потребляемой в остальное время суток, при этом не увеличивается.

Согласно расчетам экспертов, перенося на ночные часы работу энергоемких электроприборов (бойлера, кондиционера, обогревателя, стиральной машины и т.д.) среднестатистическая семья, проживающая в квартире, при двузонном учете может экономить на оплате за электроэнергию до 100 грн. в месяц. Для жильцов частных домов, использующих электроэнергию дополнительно для водоснабжения и полива из скважин, ежемесячная экономия будет существенно больше.

«Перейти» на дифтариф может любой житель Запорожской области.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» разработан новый порядок «перехода», благодаря которому сроки выполнения всех предусмотренных законодательством работ и процедур сократились с нескольких месяцев до 10 дней.

Единственное, что должен сделать потребитель – обратиться в окно справок РЭС (районных электрических сетей). Там выдается бланк заявления о замене старого электросчетчика на дифтарифный прибор учета, договор-заказ и счет, после оплаты которого энергокомпания в течение 10 дней осуществит замену электросчетчика заказчика на многотарифный прибор учета.

Более подробную информацию можно получить в РЭС по месту проживания или в Сall-центре ОАО «Запорожьеоблэнерго» по телефону 0- 800-504-502

К слову, по данным НКРЭКУ — госструктуры, устанавливающей тарифы на услуги жизнеобеспечения в Украине, к марту 2017 года стоимость электроэнергии для населения увеличится до 1.68 грн. за 1 кВ.ч.


Комментарии читателей