iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области на железной дороге люди наткнулись на артснаряды
Поделиться

В Запорожской области на железной дороге люди наткнулись на артснаряды24 ноября возле железнодорожной станции «Таврическ — грузовой» случайные прихожие обнаружили подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, на месте происшествия работала группа разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Запорожья. Всего спасатели изъяли и обезвредили 3 артснаряда калибра 76 мм времен Второй мировой войны.

Специалисты-пиротехники уничтожили взрывоопасные предметы путем контролируемого подрыва на специально отведенной площадке с соблюдением правил техники безопасности.

В тот же день в Запорожском районе в лесополосе в 1,5 км от трассы Харьков-Симфирополь, в сторону села Новоалександровка случайные свидетели обнаружили подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные.

На месте происшествия группа разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения изъяла 1 артснаряд калибра 76 мм и 1 минометную мину калибра 120 мм. Сейчас место находки охраняется и подана заявка на их обезвреживание.