Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожской области открылся кружок рукоделия для женщин-переселенок
Поделиться

В Запорожской области открылся кружок рукоделия для женщин-переселенокВ небольшом городе Гуляйполе проживают более 350 женщин-переселенок. Многие из них столкнулись с недостатком общения, ведь на новом месте очень сложно приобретать новых знакомых.

Для того, чтобы у женщин появилась дополнительная возможность пообщаться, посоветоваться и снять стресс, в Гуляйполе открылся кружок рукоделия.

— Мы очень рады возможности поддержать такую инициативу, — рассказала руководитель регионального офиса проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещённым лицам в Украине» в Запорожской области Виктория Саломатина. — Жители маленьких городов и отдаленных районов чаще испытывают трудности с социализацией. Многие из переселенцев зачастую не знают, к кому можно обратиться с важными для них вопросами. Благодаря кружку рукоделия женщины-переселенки смогут собираться вместе не только для создания красивых украшений, игрушек и картин, но и для совместного решения актуальных проблем.

Мероприятие было инициировано активистами громады внутренне перемещённых лиц, проживающих в Гуляйполе, и поддержано проектом «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещённым лицам в Украине», который реализуется Датским советом по делам беженцев в партнерстве с ВБФ «Право на защиту» и при поддержке Агентства ООН по делам беженцев.

— Женщинам, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате военного конфликта, очень важно иметь свой уголок, — поделилась инициатор создания кружка Людмила Голобородько. — Здесь мы можем собраться вместе, поделиться опытом рукоделия и пообщаться за чашечкой чая.

Придя в кружок рукоделия, участницы смогут заниматься творчеством и общаться в кругу близких по духу людей.

В Запорожской области открылся кружок рукоделия для женщин-переселенок
В Запорожской области открылся кружок рукоделия для женщин-переселенок
В Запорожской области открылся кружок рукоделия для женщин-переселенок

Текст и фото агентства ООН по делам беженцев


Комментарии читателей