Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Запорожьеоблэнерго» обворовали на 3,4 млн грн
Поделиться

В Запорожской области в 2015 году по сравнению с предыдущим годом уровень воровства электротехнического оборудования возрос в в 5,5 раза. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков.

«Запорожьеоблэнерго» обворовали на 3,4 млн грн

— Компания посчитала, что за этот год убытки от воровства металла, провода, трансформаторного масла составили до 3 млн 400 тысяч гривен, — сказал он.

По его словам, необходимость ремонта и замены похищенных деталей наносит ущерб государству и отвлекает средства, которые крайне необходимы для приобретения и реконструкции оборудования. Кроме того в некоторых районах хищение металлических частей опор и оборудования носит систематический характер.

При этом Игорь Корниленков напомнил, что в ОАО «Запорожьеоблэнерго» работает круглосуточный телефон доверия, по которому необходимо сообщать о случаях мародерства и кражи электрооборудования: (061) 225-38-43.

Справка

За год компания «Запорожьеоблэнерго» поставляет потребителям порядка 10 миллиардов киловатт электроэнергии. ОАО обслуживает 22 тысячи предприятий — юридических потребителей и более 760 тысяч бытовых потребителей. «Запорожьеоблэнерго» обеспечивает электроэнергией всех запорожцев — от заводов, водоканалов и теплосетей до школ, больниц и домов.


Комментарии читателей