Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский конвертационный центр "отмыл" у государства 21 млн грн
Поделиться

Запорожский конвертационный центр Работниками налоговой милиции Запорожской области в рамках расследования уголовных производств по ч. 3 ст. 212 и ч.2 ст.205 УК Украины прекращена деятельность конвертационного центра.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, организаторы центра предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики Запорожской, Днепропетровской и Киевской областей.

На основании постановлений суда было проведено 24 обыска по адресам проживания фигурантов, в офисных помещениях и автомобилях, где были обнаружены и изъяты пистолет системы «Наган» и 7 патронов к нему (передано на экспертизу), 185,5 тыс. гривен, 2,5 тыс. долларов США, 100 Евро наличными, 5 печатей предприятий с признаками фиктивности, компьютерная техника и документы, которые свидетельствует о противоправной деятельности.

Ориентировочный оборот проконвертированных средств в течение 2015 составил более 126 млн гривен, вероятные потери бюджета составляют около 21 млн гривен.

Кроме того, наложен арест на счета предприятий на сумму почти 6 млн. гривен.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор материалов для привлечения виновных к ответственности и возмещения ущерба, нанесенного государству.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.