Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Тело бывшей запорожской спортсменки нашли в лесу
Поделиться

Тело бывшей запорожской спортсменки нашли в лесуВ Беларуси задержали убийцу 31-летней легкоатлетки Юлии Балыкиной. Ее бывший парень Дмитрий сознался в преступлении. Говорит: совершил его в состоянии аффекта и забыл, где похоронил тело.

Юлия исчезла по дороге 28 октября. К поискам приобщились друзья и коллеги. Завернутое в целлофан и прикрытое мхом тело через несколько дней нашли в лесу неподалеку от Минска. После этого милиция задержала бывшего парня погибшей, пишет gazeta.ua.

Юлия и 28-летний Дмитрий разошлась несколько недель назад. Но мужчина продолжал ее преследовать. Говорила друзьям, что жалеет его.

— Пришла ко мне в офис. Сказала, что Дмитрий угрожает совершить то, за что его посадят в тюрьму, если бросит его, — рассказывает подруга Юлии. — Не думаю, что это был аффект. Юля очень откровенный человек. Возможно, это спровоцировало его. Я уверена, что Дмитрий готовился к этому. Преступление преднамеренное. Он имел сообщника.

Юлия жаловалась, что парень ее обманывал.

— Она хотела иметь семью, детей, как каждая нормальная женщина. А он ничего не делал. Не зарабатывал деньги. Юля кормила и одевала его, — продолжает подруга.

Справка «Индустриалки»

Юлия Балыкина родилась в Монголии. В 18 лет переехала в Запорожье. В 2008-м ее пригласили в Беларусь. В 2012 году представляла страну в легкоатлетической эстафете на лондонской Олимпиаде.

В позапрошлом году из-за позитивных результатов допинг-теста ей запретили на два года принимать участие в соревнованиях. С тех пор работала тренером школы олимпийского резерва.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье в лесополосе обнаружили труп девушки, которая повесилась через две недели после своего 24-го дня рождения.

Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst