Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский чиновник-взяточник получил реальный срок
Поделиться

Запорожский чиновник-взяточник получил реальный срокВысший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность вынесенного апелляционным судом Запорожской области обвинительного приговора в отношении И. Любиева, главного государственного инспектора по охране труда отдела организации и управления охраны труда Территориального управления Госгорпромнадзора в области.

Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Федор Евсюков.

Как сообщает отдел по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, 17 мая 2013 инспектор получил взятку в размере 3500 гривен за проведение регистрации и выдаче свидетельства о регистрации технологического транспортного средства. Уголовное производство было открыто по ч.3 ст.368 УК Украины. Приговором Орджоникидзевского районного суда Запорожья от 12 июня прошлого года Любиев был безосновательно оправдан.

Прокуратура области обжаловала приговор суда первой инстанции. Благодаря принципиальной позиции прокуратуры апелляционный суд Запорожской области 4 февраля этого года назначил фигуранту пять лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года и с конфискацией всего имущества.

19 ноября Высший спецсуд подтвердил законность приговора, который вынес апелляционный суд.

Читайте также: Седьмая волна мобилизации: кого могут призвать в следующем году.


Комментарии читателей