Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области каденция нового мэра началась с казуса — ему не подготовили текст присяги
Поделиться

В понедельник, 23 ноября, на второй сессии городского совета седьмого созыва состоялась инаугурация нового городского головы Владимира Чепурного, который баллотировался от местной организации партии «Наш край». Церемония сопровождалась сразу несколькими неприятными моментами.

В Запорожской области каденция нового мэра началась с казуса — ему не подготовили текст присяги

Во-первых, впервые за несколько лет такого рода событие в Бердянске проходило не в он-лайн режиме. Подвела техника.
Во-вторых, когда председатель городской избирательной комиссии Ирина Легейда представила нового мэра, Владимир Чепурной минут десять вынужден был молча столбычить у трибуны с растерянным видом, потому что аппарат совета не подготовил текст присяги. Казус скрасили вручением цветов, словами поздравлений (пока искали текст присяги), но по глазам мэра было видно, что он крайне обескуражен и потому недоволен.
В-третьих, когда присяга была таки принята и началась уже сессия, депутаты не смогли голосовать, потому что «слетела» система электронного голосования. Голосовать пришлось руками (справедливости ради заметим, что все новоизбранные депутаты голосуют по старинке, руками, поскольку у них нет карточек, а только временные удостоверения. — ИЗ).
В общем, казус это, курьез судьбы или дурной знак, пусть решает для себя каждый сам. Очевидно, что никакой диверсии не было. Наоборот, насколько нам известно, к приходу нового городского головы очень готовились. Власть-то в мэрии сменилась еще 5 ноября. И все это время там заправляют представители уже новой власти. Просто так сложились обстоятельства.
Но в исполкоме уже переживают, что кого-то из старых кадров в этой ситуации сделают крайними и используют как возможность для увольнения. Тем более, Владимир Чепурной в дальнейшем не скрывал уже своей раздраженности. И громыхал в сессионном зале так, как до него не позволял себе ни один городской голова.
Заняв кресло городского головы в зале заседаний, Владимир Чепурной жестко отреагировал на казусы и назвал работу аппарата совета непрофессиональной, потребовав написать объяснительные и найти виновных. Напомним, с 5 ноября городской совет возглавляет депутат от «Нашего края» Алексей Холод. Он же руководил и аппаратом совета.

Источник текста и фото: gorod-online.net


Комментарии читателей