iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Игроки «Металлурга» вышли из отпуска и попали с корабля на бал
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Сегодня запорожцы собрались на клубной базе, прошли медицинское обследование и провели первое тренировочное занятие

Игроки «Металлурга» вышли из отпуска и попали с корабля на бал

На общекомандном собрании и. о. президента клуба Андрей Шевчук и спортивный директор «Металлурга» Александр Томах представили футболистам и персоналу новый тренерский штаб: главного тренера Сергея Пучкова, его ассистента Константина Полищука и тренера по вратарям Олега Божко. Игрокам руководители клуба еще раз озвучили однозначное задание на сезон — возвращение в Премьер-лигу.

Знакомство команды и тренерского штаба продолжилось на одном из отлично подготовленных полей тренировочной базы. Втягивающее вечернее занятие, при относительной прохладной погоде, включило в себя пробежку, игру в квадрат и небольшой тренировочный спарринг на уменьшенного размера площадке. Интересно, что наряду с игроками приняли участие в «междусобойчике», не стесняясь подкатов и борьбы в рамках правил, Сергей Пучков и Константин Полищук. Нельзя не отметить, что в рабочий ритм «Металлург» вошел в хорошем настроении, не на шутку соскучившись по футболу за время отпуска.

Как сообщает пресс-служба ФК «Металлург», с четверга запорожцы приступят к тренировкам в двухразовом режиме. 14 июня, по предварительной информации, команда проведет товарищескую встречу с молодежным составом.

Игроки «Металлурга» вышли из отпуска и попали с корабля на бал

О первой тренировке после отпуска и шансах команды сохранить за собой место в Премьер-лиге  клубной пресс-службе рассказал полузащитник «Металлурга» Виталий Гармаш.

— Виталий, во-первых, разреши поинтересоваться, как ты отдохнул?
— Спасибо, хорошо. Провел время с семьей, слетали с женой в Грецию. Настроение рабочее, все нормально.

— Какие впечатления от первой тренировки под руководством Сергея Пучкова?
— Мы познакомились, конструктивно поговорили. Нам озвучили задачи на сезон, которые мы теперь будем стремиться выполнить. Прошла только одна тренировка, еще будем «притираться», что естественно. Первое занятие традиционно было втягивающим. Далее ожидаем нагрузки повыше, постепенно будем набирать форму.

— Сегодня появилась информация, что, в связи с отказом ряда клубов выступать в Премьер-лиге, «Металлург» может сохранить прописку в элите. Что насчет этого думаешь?
— Это хорошая новость. В Премьер-лиге однозначно интереснее выступать, чем в первом дивизионе. Будет здорово, если такой вариант осуществится.

Фото – пресс-службы ФК «Металлург»

Игроки «Металлурга» вышли из отпуска и попали с корабля на бал

Игроки «Металлурга» вышли из отпуска и попали с корабля на бал