Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске только в одном доме воры поживились почти на 300 тысяч гривен
Поделиться

Печально рекордной по количеству квартирных краж стала прошлая неделя в Бердянске (Запорожская область).

В Бердянске только в одном доме воры поживились почти на 300 тысяч гривен

По информации пресс-службы Бердянского отдела полиции, в большинстве случаев воры проникали в дома, «отжимая» окна, причем, в светлое время суток.
Самый большой ущерб нанесен 56-летней женщине, из квартиры которой в центре города злоумышленники вынесли денег и ценных вещей на сумму 281 тысяча гривен. В числе похищенного – 130 тысяч гривен наличными, золотые украшения, две шубы, дубленка, кожаный плащ, золотые украшения, видеокамера.
Видеокамера и золотые украшения на сумму 3 тысячи 500 гривен стали добычей и воров, проникших в частный дом по улице Кармелюка в окраинном районе РТС. Золотые украшения были похищены еще из двух частных домов в Колонии, в обоих случаях ущерб составил 4 тысячи 500 гривен.
Проникнув в недостроенный дом на улице Петровского в центре города, воры вынесли практически все, что попало под руку: 8 подушек, плед, сумку с детскими вещами, посуду, ботинки.
А вот чтобы попасть в дом по Мелитопольскому шоссе, ворам даже не пришлось напрягаться – хорошо выпивший хозяин просто забыл закрыть входную дверь и в результате лишился двух мобильных телефонов.