Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Лидер Запорожской облорганизации Оппозиционного блока Ростислав Шурма отказался от мандатов депутата областного и городского советов
Поделиться

Лидер Запорожской облорганизации Оппозиционного блока Ростислав Шурма отказался от мандатов депутата областного и городского советов23 ноября 2015 года на встрече с журналистами руководитель Запорожской областной организации Оппозиционного блока, генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма сообщил о том, что отказывается от своих депутатских мандатов в Запорожский областной и Запорожский городской советы. Об этом он уже подал соответствующие заявления в Запорожскую городскую избирательную комиссию Запорожской области, а также в областную избирательную комиссию.

Ростислав Шурма подчеркнул, что его решение идти в политику и возглавить партийную организацию Оппозиционного блока, не было для него самоцелью, а продиктовано желанием изменить ситуацию в регионе и городе в лучшую сторону. «Я никогда не ставил целью получение каких-либо мандатов или должностей, — подчеркнул Ростислав Шурма. — Для меня участие в местных выборах было возможностью осуществить качественные позитивные изменения в нашем регионе. Благодаря введению нового состава в городской и областной советы, в депутатском корпусе нового созыва нашу партию «Оппозиционный блок» представляет команда профессионалов, молодых и энергичных людей в возрасте от 30 до 45 лет. Это специалисты с хорошим опытом работы в реальном секторе экономики и я уверен, что эта команда сможет добиться необходимых изменений и объединить все политические силы вокруг решения проблем города и области».

При этом руководитель Оппозиционного блока области подчеркнул, что остается главой областной организации партии «Оппозиционный блок»: «Мою поддержку команда от «Оппозиционного блока» в депутатском корпусе будет чувствовать всегда. Более того, как глава партии, буду очень жестко контролировать их работу, чтобы ни в коем случае ни один из депутатов не злоупотреблял полученным мандатом. Поверьте, спрос со своих всегда намного жестче», — отметил Ростислав Шурма.

Ростислав Шурма выразил надежду, что новый состав депутатского корпуса сосредоточится на конструктивной работе, и не будет превращать органы местного самоуправления в площадку для политических баталий и выяснения отношений. «Проблемы дорог, школ, больниц, труб, крыш не имеют политической окраски, — заявил лидер «Оппозиционного блока» Запорожской области. — Очень важно, чтобы депутаты от всех политических сил отложили все свои личные амбиции в сторону, объединились по профессиональному признаку и сосредоточились на решении проблем. Наша политическая сила будет первой, кто будет отстаивать такой подход. Что касается городского совета, то уверен, что избранный мэр города Владимир Викторович Буряк, как очень опытный управленец, толерантный и порядочный человек, сможет объединить все политические силы вокруг решения проблем города».

В силу отказа Ростислава Шурмы от депутатских мандатов в депутатский корпус Запорожского городского совета, согласно Закону о местных выборах, проходит следующий по рейтингу от партии «Оппозиционный блок» — Игорь Николаевич Чумаченко. В областной совет проходит Кирков Александр Федорович, который баллотировался в Вольнянском районе.

Кроме того, Ростислав Шурма подчеркнул, что как генеральный директор ПАО «Запорожсталь», первоочередными задачами для себя сегодня считает в непростой экономической ситуации максимально сохранить коллектив и производство: «Сейчас для металлургии один из самых сложных периодов за последние 20 лет. Как генеральный директор градообразующего предприятия, обязан все свои силы направить на то, чтобы максимально сохранить трудовой коллектив комбината, производство и все те достижения, которых мы добились совместным трудом»,- подчеркнул Ростислав Шурма.