Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Страницы будущих полицейских в соцсетях будут проверяться
Поделиться

Страницы будущих полицейских в соцсетях будут проверятьсяСтранички претендентов на должности патрульных в Национальной полиции в социальных сетях будут проверять перед приемом на работу.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«На сегодня из 5500 патрульных полицейских по анализу социальных сетей определено лишь 7 человек. Это 1/800 от тех, кто прошёл тесты и был отобран для службы в полиции. Понятно, что может быть тех, кто писал в соцсетях во время Майдана и начала агрессии Путина больше чем 7 человек. Кто-то стёр записи в соцсетях. Кто то закрыл аккаунт. В любом случае, это явление не является массовым и истерить по этому поводу в таких масштабах не стоит. В будущем, при приеме в Национальную полицию вопрос лояльности будет учитываться при поступлении на службу, как нужно делать при приеме на любую госслужбу», — написал Антон Геращенко.

Напомним, в Запорожье планируют набрать 800 полицейских, в распоряжении которых будет 80 патрульных автомобилей. Правоохранителям обещают зарплату в 8 тыс. грн.

Как писала «Индустриалка«, первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, которая приехала на старт отбора патрульных, рассказала, каких сотрудников ждут в новой структуре, а каких будут увольнять.

Кто идет в полицию Запорожья, смотрите здесь.

Читайте также: Зачем запорожские девушки идут в полицию?


Комментарии читателей