Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области уволенных правоохранителей лишили льгот
Поделиться

С 7 ноября перестал действовать Закон Украины «О милиции», а это значит, что потеряли право на льготы лица, имеющие на них право в соответствии с этим законом.

В области на учете в системе Единого государственного автоматизированного реестра лиц, имеющих право на льготы, находилось таких 4399 человек.

В Запорожской области уволенных правоохранителей лишили льгот

Как сообщил департамент социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации, к категориям, для которых льготы упразднены, относились:
— уволенные со службы по возрасту, болезни, или по выслуге лет сотрудники милиции;
— лица руководящего состава налоговой милиции;
— лица рядового и руководящего состава уголовно-налоговой службы;
— дети (до достижения совершеннолетия) сотрудников милиции, лиц руководящего состава налоговой милиции, рядового и руководящего состава уголовно-налоговой службы, погибших или умерших в связи с исполнением служебных обязанностей;
— нетрудоспособные члены семей, находящиеся на их содержании.

На сегодня Информационно-вычислительному центру Министерства социальной политики Украины поручено внести изменения в программное обеспечение Единого государственного автоматизированного реестра лиц, имеющих право на льготы, в том числе по предоставлению возможности автоматизированного закрытия этих категорий в карточках льготников. Лица, утратившие право на льготы, могут обратиться за получением жилищной субсидии, сообщает департамент социальной защиты населения ОГА.


Комментарии читателей