Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали минера, из-за которого эвакуировали 284 человека
Поделиться

В Запорожье задержали минера, из-за которого эвакуировали 284 человекаСотрудники Ленинского отдела полиции по информации сотрудников СБУ задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о заминировании жилого дома.

Как писала «Индустриалка», в субботу жителей двух домов на Бородинском по улице Товарищеской эвакуировали из-за сообщения о минировании.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, сообщение о минировании поступило в 12.09.

С девятиэтажного дома были эвакуированы 284 человека. Осмотр места происшествия длился до 14.00. В ходе проведенного обследования взрывоопасных предметов и устройств обнаружено не было.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Запорожской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили мужчину, который совершил это уголовное преступление. Его задержали. Злоумышленником оказался 41-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

У злодея изъяли мобильный телефон, с которого он осуществил звонок. Причины и обстоятельства уголовного преступления сейчас устанавливают следователи. Назначены необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование.

Как известно, согласно санкции статьи за совершение уголовного преступления «минера» ожидает до шести лет лишения свободы.


Комментарии читателей