iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области ценные земли находились в частной собственности
Поделиться

В Запорожской области ценные земли находились в частной собственностиЗапорожский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Запорожского района в интересах государства в лице Запорожской областной государственной администрации о возвращении из частной собственности земельного участка, на котором расположены объекты культурного наследия — курган и курганный могильник, стоимостью почти 1,3 млн грн.

Об этом сообщил прокурор Запорожского района Олег Хлыстов.

По информации отдела по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры Запорожской области, в 2004 году курганы незаконно выбыли из государственной собственности и перешли в частную. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным соответствующего распоряжения по частной собственности.

Суд согласился с требованиями надзорного органа. На основании фактического исполнения решения суда исполнительных производств окончено. Кроме того, разработана новая техническая документация и внесены сведения в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.