Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали двух «телефонных террористов»
Поделиться

В Запорожье задержали двух «телефонных террористов»За пять дней в Запорожье дважды «минировали» здания.

Так, 17 ноября поступил телефонный звонок от неустановленного мужчины, который сообщил о минировании лечебно — диагностического отделения одной из частных клиник Запорожья. К указанному объекту сразу выехали оперативные группы и представители правоохранительных органов. Во время тщательного осмотра помещений клиники взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Между тем сотрудники СБУ почти сразу установили анонима. Им оказался 20-летний житель Запорожья. В ходе первоначального опроса человек не мог объяснить свой поступок, однако позже оперативники выяснили, что данное лицо является пациентом указанного медицинского учреждения и имеет психические расстройства.

А 21 ноября около 12 часов. на телефон спецлинии «102» с номера сотовой связи поступило анонимное сообщение о заминировании жилого дома по ул. Товрищеской. В ходе обследования объекта взрывных устройств обнаружено не было.

В тот же день, сотрудниками СБУ в ходе осуществления оперативных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался житель. Запорожье 1974 г.р. В ходе опроса выяснилось, что указанный гражданин реальных намерений совершения террористического акта не было, а свой поступок объяснить никак не смог поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Материалы в отношении обоих «минеров» переданы в полицию, и по указанным фактам начаты уголовные производства по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой прекратить попытки ложных вызовов оперативных служб, поскольку указанные действия отвлекают милицию от выполнения своих прямых обязанностей. Напоминаем, что за указанные действия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до восьми лет, сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.


Комментарии читателей