Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Главный тренер запорожского Металлурга назвал дату ликвидации клуба
Поделиться

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев рассказал о состоянии дел и мотивации в клубе

Главный тренер запорожского Металлурга назвал дату ликвидации клуба

«Впечатления какие?…
Стыдно – больше ничего не могу сказать об этой игре. Очень стыдно! Хотелось…, и настраивались, и готовились. Все-таки пытались что-то в первом тайме. Вы видите — нет класса, нет опыта, нет уже мотивации никакой. С таким браком, который был у нас сегодня в передачах, трудно надеяться на какое-то созидание, на какие-то острые моменты. Перед вторым тайме мы говорили: «Ребята, будете играть по ветру, надо бить по воротам». Но были ударные позиции, а у нас или мяч улетает Бог знает куда, или же просто какие-то там пятки свои придумываем. Кроме того, что стыдно, мне нечего больше сказать. Стыдно. Мне лично».
— Есть ли какие-то подвижки с финансированием клуба или же все осталось по-прежнему?
— Подвижки какие? Сказали, что после 5-го декабря все будут уволены. Процесс ликвидации идет, об этом сообщили официально – вот и все подвижки. Это касается и игроков всех, и тренеров, и всех сотрудников клуба – все будут уволены.
— Роман Помазан в начале сезона был игроком основного состава, а сейчас играет в дубле. Объясните свое решение.
— Во-первых, это свои внутрикомандные проблемы. А второе – вот видите, сегодня Ковалевский на поле появился. На тренировках он неплохо себя зарекомендовал. Как мы и говорили, даем всем молодым ребятам шанс показать себя, проявить, почувствовать уровень Премьер-лиги. Может быть что-то еще произойдет с командой. А вы знаете, всегда тяжело выходить первый раз в Премьер-лиге молодым игрокам. А так у них уже какой-никакой опыт будет. Повторюсь, что сейчас у ребят мотивация только играть за свое имя. Как уже говорил Бабийчук, что мы сейчас играем за честь клуба. Но за честь клуба тоже нужно выходить и играть, отдаваться не на 100 процентов, а на 200. К сожалению, сегодня не все это делали. Даже не знаю почему. Хотя, и вчера на теории, и сегодня на установке все говорили, что бой будет. Но видите, как получилось.
— Анатолий Дмитриевич, а ваше мнение по поводу сегодняшнего состояния газона, отразился на нем вчерашний матч на «Славутич-Арене»?
— Скажу так: обе команды играли в одинаковых условиях. Так получилось, что вчера был матч. Но «Александрия» играла в этих же условиях. Если говорить о сравнении команд, то «Александрия» намного мобильнее, у них более силовой, атлетичный футбол. Все ребята особо не отличаются какими-то возможностями, но зато внутрикомандная игра нацелена на максимальную самоотдачу. Благодаря этому они после Первой лиги сейчас закрепились в середине турнирной таблицы Премьер-лиги.
— Что вы можете сказать о состоянии здоровья Юсова и Жураховского?
— Жураховский приехал со сборной с серьезной травмой голеностопного сустава. Сейчас наши доктора занимаются его лечением. Юсов вчера приехал из Киева после операции. Ему был удален мениск. Так что они сейчас находятся в стадии восстановления и лечения.


Комментарии читателей