Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским воинам предлагают бесплатно оздоровиться в санатории
Поделиться

Запорожские воины – участники Антитеррористической операции в этом году могут отдохнуть и оздоровиться в санатории. Причем этот отдых для защитников будет абсолютно бесплатным. Об этом сегодня во время отчетно-выборного собрания участников АТО сообщил директор департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Игорь Мещан.

Запорожским воинам предлагают бесплатно оздоровиться в санатории

По его словам, на сегодня Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО предоставляет санаторно-курортные путевки в санаторий «Лермонтовский» (Одесса), «Золотая нива» (Одесская область), «Горизонт» (Одесская область), «Солнечный» (Днепропетровская область), «Днепровский» (Днепропетровская область), «Мошногорье» (Черкасская область), «Гусарское урочище» (Кировоградская область), «Конча-Заспа» (Киев), «Феофания» (Киев), «Карпатские зори» (Львовская область), «Новомосковский» (Днепропетровская область).

— Для того, чтобы попасть в санаторий, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, получить справку «0-70», прийти в отдел соцзащиты и стандартно написать заявление и приложить копию удостоверения участника боевых действий. И мы с радостью вас направим – это бесплатные путевки, — сказал Игорь Мещан.

При этом он отметил, что некоторые из этих санаториев предлагают оздоровиться воинам вместе с женами. Причем есть два варианта: либо разделить путевку на двоих, либо доплатить за питание жены.

Также есть направления на психологическую реабилитацию в санатории «Горизонт» (Одесская область), клинический санаторий-курорт «Березовские минеральные воды» (Харьковская область), санаторий «Феофания» (Киев), санаторий «Остреч» (Черниговская область). Получить путевку в эти санатории несколько проще: справка «0-70» не нужна, необходимо только обратиться в районное управление соцзащиты, написать заявление и приложить копию удостоверения участника боевых действий.

— Это очень неплохие санатории с хорошим комплексом медицинских и санаторных услуг. Поэтому тем, кому надо, а в первую очередь бойцам после ранений, санаторий пройти необходимо, — говорит директор департамента. — Так получилось, что участники Второй мировой войны ездят – кто еще в состоянии, афганцы и чернобыльцы очень хорошо ездят. Теперь вы являетесь такими же как они ветеранами и имеете права. Но я понимаю, что, так как мы с вами люди молодые, не все знают, что такое санаторий и зачем он надо.

Кроме того чиновник предложил воинам записать номер своего мобильного телефона, поскольку сотрудники отделений соцзащиты на местах не всегда ведут себя корректно и «могут быть перегибы».

— В Мелитополе – слов нет – там не одной путевки не взяли. Я не верю, что в Мелитополе, который так много парней направил на фронт, нет ни одного желающего. Это, наверное, мои коллеги так доносят информацию и, по моему мнению, действуют достаточно преступно, — сказал Игорь Мещан. — Если есть какие-то жалобы и какие-то перегибы, звоните в любое время. Для меня вам помочь — честь.

Стоит отметить, что подать заявку на путевку в санаторий также можно на сайте Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.


Комментарии читателей