Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своего знакомого
Поделиться

В Запорожье задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своего знакомогоСотрудники уголовного розыска Шевченковского отделения полиции задержали мужчину, который подозревается в убийстве своего собутыльника.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области,12 ноября 2015 года в Шевченковское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от женщины о том, что в квартире по улице Краснова найден труп ее сына. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции, эксперты-криминалисты и кинологическая служба.

По указанному адресу сотрудники полиции обнаружили труп 52-летнего хозяина квартиры с телесными повреждениями. Тело было направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Правоохранители провели осмотр места происшествия и прилегающей территории, изъяли вещественные доказательства.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что труп имеет телесные повреждения в области головы и шеи.

Сотрудники криминальной полиции провели поквартирные обходы, опросили соседей. Они установили окружения умершего, пообщались с родственниками потерпевшего, проверили алиби всех его знакомых. Проведенная работа вывела правоохранителей на след злоумышленника. 19 ноября его задержали.

Злодеем оказался 36-летний ранее судимый житель Запорожья. Он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В ходе следствия установлено, что трагическое событие произошло 10 ноября. В тот день мужчины вместе распивали спиртные напитки. Между собутыльниками внезапно возникла ссора, в результате которой подозреваемый ударил несколько раз пострадавшего. После чего скрылся с места совершения уголовного правонарушения.

Следователем Шевченковского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы.