Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском блокпосту остановили краденный автомобиль
Поделиться

На запорожском блокпосту остановили краденный автомобиль40-летний житель Мариуполя похитил у частного предпринимателя грузовик «Камаз». В результате оперативно введенного плана «Перехват» полицейские на блокпосту задержали похитителя, а грузовик вернули владельцу.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, сегодня, 20 ноября, в 2:00 в дежурную часть Пологовского отдела Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области обратился 32-летний пологовский предприниматель. Неизвестный незаконно завладел его автомобилем «Камаз», который мужчина ночью оставил на площадке возле АЗС.

Благодаря оперативно введенному плану «Перехват» и принятым розыскным мероприятиям — за два часа, нарушитель на угнанном грузовике, был задержан. Работники Пологовского отдела полиции и батальона полиции специального назначения «Скиф» на блокпосту в селе Конские Раздоры остановили авто, похожее по описанию, для проверки. 40-летний житель Мариуполя, который сидел за рулем, не предоставил правоохранителям никаких документов. Грузовик и подозреваемого передали прибывшей следственно-оперативной группе Пологовского отдела полиции.

Сейчас сведения о происшествии внесены в Единый учет. В действиях злоумышленника усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Проверка продолжается.


Комментарии читателей