Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожская пенсионерка передала бойцам АТО меланжевое тепло
Поделиться

Из-за того, что в зоне АТО на сегодня не ведутся масштабные боевые действия, многие украинцы, откровенно говоря, расслабились и считают, что война окончена. Однако все это время на передовой — в степях и полях Донбасса — остаются наши военные.

Запорожская пенсионерка передала бойцам АТО меланжевое тепло

Холодные ночи в блиндажах, состояние повышенной боеготовности, постоянное напряжение, усталость и тоска по семьи и родному дому. Для ребят сегодня, как и год назад, очень важно чувствовать поддержку земляков.

С особым теплом и заботой жительница Запорожья Тамара Ивановна Павленко связала для наших военных 30 пар теплых носков. Каждая пара носков бережно упакована в отдельном пакетике, все размеры расписаны. В День рождения мастерицы, 22 ноября, корреспонденты «Индустриалки» вместе с волонтером Геннадием Старцевым передадут подарки запорожским артиллеристам 55-й бригады, которые стоят в секторе «Б».

— Пусть мальчикам будет тепло в этих носочках, — говорит Тамара Ивановна. — Я хочу, чтобы они поскорее вернулись оттуда домой — живыми и здоровыми.

По словам женщины, после смерти мужа единственное утешение для нее — это вязание. Ранее она уже передавала 60 пар носков для наших воинов, и сейчас готова с удовольствием взять для ребят. Одна только проблема — не хватает пряжи. Поэтому Тамара Ивановна просит помочь ей с нитками, подойдут даже старые свитера — главное, чтобы нитка была крепкой.

Пряжу можно приносить в редакцию «Индустриалки» по адресу Запорожье, «Дом печати», проспект Ленина, 152. Нитки будут переданы мастерице.

Запорожская пенсионерка передала бойцам АТО меланжевое тепло

Фото Ольги Кошкалды