Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожском театре “Жага екстріму” в воскресенье отменяется
Поделиться

На роли получившего травму Андрея Косодия в театре имени Магара вводят других актеров

В запорожском театре “Жага екстріму” в воскресенье отменяется

На гастролях театра имени Магара в Мелитополе, как уже писала «Индустриалка», актер Андрей Косодий попал в больницу с переломом позвоночника. Он получил травму на прогулке по городу.

Актер играет в тринадцати спектаклях театра имени Магара. В том числе в субботнем бенефисном спектакле Александра Гапона «Тев`є-молочник» и в комедии “Жага екстріму”, которая запланирована на 22 ноября.

Что будет со спектаклями, в которых занят Андрей Косодий? Этим вопросом «Индустриалка» поинтересовалась у главного режиссера театра имени Магара Евгения Головатюка.

— Отменять спектакли мы не можем и начали вводить новых артистов, — говорит Евгений Иванович. — Репетируем спектакль «Тев`є-молочник», в котором Андрей Косодий играет большую роль (Мотла, зятя главного героя. — С. О.). Вчера мы зачислили в театр нового артиста из Днепропетровска, он и сыграет 21 ноября.

Единственный спектакль, который отменяется в связи с болезнью артиста “Жага екстриму”. 22 ноября мы не успеваем ввести нового актера. Ввести за два дня нового актера в два спектакля мы не можем. “Жагу єкстріму” покажем в январе.

— Андрей Косодий не занят в премьере вечера оперетты «Сад любви»?
— Нет. Премьера состоится 27 ноября.

«Индустриалка» также решила узнать, как себя чувствует Андрей Косодий, и пожелать ему скорейшего выздоровления. Звонок застал актера в дороге.

— Я в транспорте, меня везут в Запорожье, — ответил Андрей Богданович. — Извините, мне сейчас сложно говорить. Как себя чувствую? Нормально.

Фото автора


Комментарии читателей