Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Проблемы жителей Запорожского района не решаются из-за деструктивной позиции депутатского меньшинства
Поделиться

Проблемы жителей Запорожского района не решаются из-за деструктивной позиции депутатского меньшинстваПо вине части депутатов, препятствующих работе Запорожского районного совета, блокируется решение важных вопросов развития района.

Третий день после избрания главой Запорожского районного совета Анатолий Шевчишин не может приступить к нормальной работе. Его кабинет опечатан, а его пребыванию в здании районной администрации препятствуют представители партии-оппонента. Все это происходит в разгар работы по разработке и принятию районного бюджета, — возмущены депутаты. Нерешенными остаются сотни важных вопросов.

Как писала «Индустриалка», 17 ноября состоялась первая сессия Запорожского районного совета на которой большинством голосов, при необходимом кворуме председателем районного совета был избран председатель районной организации Оппозиционного блока Анатолий Шевчишин. В этот же день депутаты проголосовали за формирование депутатских комиссий.

По словам Анатолия Шевчишина, в этот же день, еще во время проведения сессии, помещения райсовета опечатали. И, придя на работу на следующий день, вплоть до сегодняшнего дня Анатолий Шевчишин попасть в свой рабочий кабинет не может, потому что он опечатан, о чем были поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы. Место пребывания бывшего главы района, который мог бы открыть кабинет, не известно. А все попытки Анатолия Николаевича начать работу в кабинете руководителя аппарата пресекаются представителями партии-оппонента.

Так, глава районной организации БПП «Солидарность» Сергей Инющев, в сопровождении группы поддержки своих сторонников, оказывая психологическое давление, с угрозами препятствует работе новоизбранного председателя райсовета: врывается в кабинет руководителя аппарата, разбрасывает документы, не давая возможности позвонить и вызвать полицию. Весь этот беспредел продолжается третий день.

Происходящим возмущены депутаты районного совета. Подобный саботаж со стороны оппонентов полностью блокирует работу по принятию бюджета и решению важных для района задач.

Председатель Долинского сельского совета Богдан Федчук:

— В том что происходит, заинтересованы представители партий, которые эти выборы проиграли. Жители района сделали свой выбор, выборы признаны правомерными, к чему они стремятся? Дестабилизировать обстановку в районе? Я только так это могу объяснить. Неоднократно заявлял и сейчас смело могу сказать, что, к сожалению, люди, которые сегодня представляют партию президента в районе – бандиты, самые натуральные бандиты, которые для района ничего положительного не сделали. Сегодня сотни вопросов ждут решения, громада ждет от новой власти поддержки в вопросах децентрализации. Пора начинать работать, а подобные выходки от оппонентов Оппозиционного блока нужно пресекать.

Депутат Запорожского районного совета, председатель бюджетной комиссии Анна Федорченко:

— Меня возмущает позиция депутатов, которые сегодня саботируют работу районного совета. Сессия прошла в рамках закона, кандидатуру Анатолия Шевчишина на должность председателя райсовета поддержали большинством голосов, также, как и решение по другим кадровым вопросам. С таким подходом стабильности в районе не будет никогда. Но разве за это голосовали люди на выборах? Сейчас не самое подходящее время для политических баталий. Нужно консолидироваться, ведь до конца года нужно успеть подготовить и принять бюджет. На раскачку и выяснение отношений времени нет, иначе район останется без главного финансового документа. Этого нельзя допустить ни в коем случае.

Депутат Запорожского районного совета, член комиссии по вопросам законности и этики Владимир Ломейко:

— На все 100% уверен в законности проведенной сессии и голосовании за кандидатуру председателя райсовета. Все нормы закона были соблюдены. Поддерживаю Анатолия Николаевича и готов вместе с ним идти до конца.

Добиваться справедливости и отстаивать свои законные права намерен и Анатолий Шевчишин:

— Единственное условие — мы будем работать только в рамках закона, — подчеркнул новоизбранный председатель Запорожского районного совета.