Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, где запорожские бойцы АТО смогут построить дома
Поделиться

Стало известно, где запорожские бойцы АТО смогут построить домаВ Запорожской области участники АТО получили в собственность 741 земельный участок.

Специалисты Главного управления Госгеокадастра области зарезервировали для участников АТО 1583,99 гектаров земли по всем сельскохозяйственным районах области. Целевое назначение этих земельных участков — для ведения личного крестьянского хозяйства и индивидуального садоводства, сообщается на сайте ГУ Госгеокадастра в Запорожской области.

Работа над составлением реестров свободных земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности не прекращается и в дальнейшем. С указанным реестром участники АТО и члены семей погибших бойцов могут ознакомиться на официальном сайте Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области.

С начала введения инициативы о предоставлении земельных участков участникам АТО в Запорожском регионе военнослужащие подали 1599 заявлений на получение земельных наделов. По результатам их рассмотрения предоставлено 741 разрешение на разработку землеустроительной документации на земли площадью 479,04 гектара.

Среди общего количества разрешений на разработку проектов землеустройства 470 на площадь 374,59 га предоставлены Госгеокадастром области, еще 271 разрешения на площадь 104,45 га — органами местного самоуправления.

Больше всего разрешений предоставлено на территории Запорожского, Мелитопольского, Вольнянского районов и Бердянска (74% от общего количества).

В частности, воины АТО получили на территории области: 276 разрешений на отвод земельных участков для ведения садоводства на площади 29,87 га, из которых 233 — в Запорожском районе; 211 разрешений на отвод участков для индивидуального жилищного строительства на площади 17,96 га. Среди лидеров предоставления земли под застройку — Бердянск (151), Кириливка (14) и Мелитополь (12); 254 разрешения на отвод земель для ведения личного крестьянского хозяйства на площади 431,21 га. Больше всего они предоставлены на территории Запорожского (35), Вольнянского (40) и Новониколаевского (34) районов.

После разработки и утверждения разработанных проектов землеустройства в собственность участникам АТО передано 53 земельных участка площадью 19,99 га.