iz.com.ua

Запорожье
Запорожские оперативники Миндоходов вернули в бюджет почти 42 млн грн
Поделиться

Запорожские оперативники ГУ Миндоходов в бюджет мобилизовали почти 42 млн. грн. Об этом сообщил во время пресс-конференции заместитель начальника управления — начальник штаба оперативного управления ГУ Миндоходов области Олег Трохин.

В Единый реестр досудебных расследований внесено и начато 98 досудебных расследований по уголовным преступлением, в частности, за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах — 57. Общая сумма ущерба составила почти 192 млн. грн. 

Запорожские оперативники Миндоходов вернули в бюджет почти 42 млн грн

В июне этого года в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о правонарушении, совершенном должностными лицами одного из предприятий области. Во время финансово-хозяйственной деятельности по продаже товаров через Интернет-магазины они осуществляли хозяйственные операции с предприятиями, имеющими признаки «фиктивности», которые фактически не проводились. Таким образом, предприниматели уклонились от уплаты налогов на общую сумму 2,7 млн. грн.

Также, оперативники противодействуют и махинациям, связанными с налогом на добавленную стоимость. Так, выявлено 15 фактов необоснованного заявления на возмещение НДС из бюджета на сумму 9,8 млн. грн.

Также, в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по 10 уголовным правонарушениям, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство), сообщили «Индустриалке» в ГУ Миндоходов в Запорожской области.