Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Почему переселенцы из зоны АТО не могут устроиться на работу в Запорожье
Поделиться

Почему переселенцы из зоны АТО не могут устроиться на работу в ЗапорожьеНа сегодняшний день на учете в Запорожском областном центре занятости стоит 831 переселенец.

Как сообщила на брифинге в Запорожской облгосадминистрации директор областного центра занятости Ирина Дудник, перспективы устроиться на работу у беженцев достаточно низкие. В то время как одним не хватает , других — не устраивает зарплата, поэтому они предпочитают получать пособие по безработице.

— В плане трудоустройства есть определенные трудности, поэтому перспектива у этих людей не очень оптимистичная, — отметила Ирина Дудник. — На сегодня профессионально-квалификационный состав безработных не соответствует имеющимся на рынке труда . Вторая причина — завышенные требования людей к уровню зарплаты. Например, госслужащих и инженеров на учете стоит в разы больше, чем вакансий. При этом на 12 медицинских сестер есть 22 вакансии, но ни одна из женщин не хочет работать из-за низкой зарплаты. Третья причина — отсутствие документов, удостоверяющих образование и трудовые отношения.

Как писала «Индустриалка», МК «Запорожсталь» принимает на работу квалифицированных сотрудников, в независимости от прописки.