Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
72 жителя Запорожья потеряли на войне в Донбассе сына, отца или мужа
Поделиться

В Запорожье на учёте в районных управлениях труда и социальной защиты населения состоит 1625 участников боевых действий, принимавших участие в АТО, из которых 29 инвалидов. Об этом на заседании городской рабочей группы по вопросам социальной адаптации демобилизованных из рядов ВСУ, Нацгвардии Украины и Госпограничной службы участников АТО рассказала начальник управления социальной защиты населения горсовета Ольга Полковникова.

72 жителя Запорожья потеряли  на войне в Донбассе сына, отца или мужа

По словам Ольги Яковлевны, в областном центре также зарегистрировано 45 семей погибших участников АТО, в которых 72 человека получили статус члена семьи погибшего.
— В Запорожье участники АТО и члены их семей получают все предусмотренные законодательством льготы. В частности, участники боевых действий пользуются 75% льготой на оплату жилищно-коммунальных услуг, инвалиды войны — 100%, — отметила Ольга Полковникова.
На сегодня в районных управлениях труда и социальной защиты населения на учёте для обеспечения санаторно-курортными путёвками состоит 72 участника АТО, воспользовались путёвками 39 человек. Семь человек обеспечены средствами реабилитации, один — автотранспортом.
В государственном бюджете предусмотрены средства для социальной и профессиональной адаптации участников АТО. В Запорожье 30 участников АТО получили возможность пройти обучение и получить специальность «водитель» в Запорожском профессиональном лицее автотранспорта. Для получения консультации по этому вопросу и направления на обучение участники АТО могут обращаться в районные управления труда и социальной защиты населения по месту жительства.
В рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения, разовую материальную помощь в размере 3000 гривен каждому в областном центре уже получили 1200 демобилизованных участников АТО, которые имеют статус участника боевых действий, инвалида войны и состоят на учёте в управлениях труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по районам города. До конца ноября подобную помощь получат ещё 418 бойцов АТО. Материальная помощь на дорогостоящее лечение оказана 21 военнослужащему, получившему ранение во время участия в АТО.
С июля управление социальной защиты населения городского совета проводит выплату ежемесячной материальной помощи — 300 гривен — членам семей погибших в АТО. Ее получают 69 человек.
Районные управления труда и социальной защиты населения оказывают адресную помощь на 50% возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги семьям погибших в АТО (в пределах норм потребления). Такую помощь в областном центре получают 43 семьи, сообщает сайт мэрии.

Фото: meria.zp.ua


Комментарии читателей