Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Трое жителей Запорожской области неудачно совершили покупки в интернете
Поделиться

Трое жителей Запорожской области неудачно совершили покупки в интернетеЖители Запорожской области продолжают попадать в ловушки интернет-мошенников. Только в течение суток в полицию с заявлениями о преступлениях, совершенных по аналогичной схеме, обратилось трое граждан.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, 18 ноября в 10:40 в Заводское отделение Ленинского отдела Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области обратилась 26-летняя жительница Запорожья. 16 ноября она увидела на сайте в сети интернет объявление о продаже собаки породы «Шильц». Заявительница связалась с продавцом по мобильному телефону и договорилась о покупке. Девушка перечислила 4570 гривен. Но, когда она хотела снова связаться с хозяйкой животного, ее мобильный телефон был выключен.

В 11:40 в Энергодарское отделение полиции обратилась 26-летняя местная жительница. 3 ноября на одном из сайтов в сети интернет она нашла объявление о продаже зимнего костюма. В этот же день по указанному в объявлении номеру девушка позвонила и с неизвестной женщиной договорилась о покупке. 4 ноября в 9 часов утра она перечислила более 600 гривен, но до настоящего времени товар не поступил. На телефонные звонки женщина не отвечает.

В 16 часов в Мелитопольский отдел полиции обратился 22-летний молодой человек. Он рассказал, что 16 ноября на сайте в сети интернет увидел объявление о продаже мобильного телефона «Леново». Договорившись о покупке, он перечислил в качестве задатка 100 гривен и получил в ответ номер накладной. 18 ноября в 12:20 парень получил посылку, уплатил за нее тысячу гривен. Распаковав коробку, вместо телефона он увидел хозяйственное мыло.

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Поиски аферистов продолжаются.

А работники полиции обращают внимание граждан на то, что честному продавцу предоплата не нужна. Свои деньги он гарантированно получит, отправив товар одной из курьерских служб. Там покупатель имеет возможность внимательно проверить товар и только после этого оплатить обусловленную сумму.


Комментарии читателей