Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Главные, Запорожье
Владимир Буряк: У нас нет времени на раскачку – нужно работать
Поделиться

Владимир Буряк: У нас нет времени на раскачку – нужно работатьПервое интервью победителя мэрских выборов

Длинная и истощающая избирательная компания позади. Запорожцы сказали свое слово и со значительным перевесом – порядка 36 тысяч голосов – мэром города избран выдвиженец трудовых коллективов Запорожья Владимир Буряк.

Предлагаем вашему вниманию первое интервью, которое победитель мэрских выборов дал в эфире телеканала ТВ-5.

Владимир Викторович! Выборы остались позади – что бы Вы хотели сказать жителям Запорожья?

— Я хочу обратится ко всем запорожцам: искрение благодарен за поддержку, которую мне оказали, тем самым оказали доверие управлять городом. Я и моя команда сделаем все, чтобы доверие это было оправдано – в не зависимости кто за кого голосовал. На деле мы докажем, что городская власть может жить и работать на благо горожан и в интересах города. И городской голова действительно будет мэром для каждого жителя Запорожья.

Как Вы оцениваете текущее положение дел в горсовете и какое ваше видение его дальнейшей работы?

— Согласно выбора, который сделали горожане, и я поддерживаю выбор каждого, в горсовет пришли представители многих политических сил. Я уверен в том, что каждый из пришедших депутатов не на словах, а на деле действительно патриот нашего города. И, в моем понимании, все они пришли туда, чтобы жить и работать в интересах каждого горожанина.

Знаете, городской совет — это не Верховная Рада и законотворческие функции — это не функции городского совета. Я считаю, если люди туда пришли, их делегировали жители города, то они должны работать на благо нашего города – работать над развитием инфраструктуры города, над решением проблем в ЖКХ, над решением проблем и развитием социально-культурной сферы. Мы все вместе должны с ними создать климат благоприятных условий для работы предприятий нашего города.

А политические разногласия, которые мешали работе прежней власти, — они должны быть попросту забыты. Мы начнем с чистого листа и мы должны сделать наш город лучшим городом в мире.

Запорожцы ждут конкретных действий от новой власти, чего ждете Вы и каково Ваше видение этой работы?

— Я привык работать так: если ты переходишь на новую работу или должность, то нет времени на раскачку – нужно работать. У нас нет времени на «медовый месяц» — на послевыборную эйфорию. Нужно начать работать, и работать с первого дня.

Прежде всего нам надо решить важные вопросы в городском хозяйстве. Впереди зима и город должен встретить и провести ее достойно. Прежде всего, нужно обеспечить наши школы, больницы, предприятия теплоносителями, электроэнергией, водой, газом. Мы должны сделать все, чтобы погодные условия не стали для нас коллапсом – как это было прежде. А для этого следует проверить всю спецтехнику, посыпочные материалы и так.

Параллельно мы будем проводить аудит хозяйственной деятельности каждого коммунального предприятия и одновременно решать вопросы кадровой политики. В каждом коммунальном предприятии будут работать специалисты и каждая копейка, которую получает коммунальное предприятие с бюджета, должна возвращаться жителям города Запорожье реальными услугами. Все представители власти — будь то город, будь то область, будь то страна – они все менеджеры, они все наемники, их наняла громада и они обязаны работать на благо громады прежде всего, и открыто отчитываться пред громадой, а не перед какими-то политическими лидерами. Это самое главное на сегодняшний день — открытость власти перед жителями. Это залог успеха.

Нам остается только еще раз поздравить Вас с избранием на должность городского головы Запорожья и пожелать успехов в Вашем нелегком труде!

— Я искренне еще раз благодарю запорожцев за ту поддержку, которую мне оказали. Это импульс для совместной работы, для нашего будущего и для изменений, которых ждут жители нашего города.

И пусть Запорожье действительно станет самым лучшим городом на земле!

И пусть так и будет!

Видео tv5.


Комментарии читателей