Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Семья погибшего летчика из Запорожской области может получить квартиру под Новый год
Поделиться

Семья погибшего летчика из Запорожской области может получить квартиру под Новый годКвартиру приобрели семье погибшего бойца из Полог Дмитрия Шингура.

Квартиру подбирал Пологовский городской совет из вариантов жилья, которые продаются на вторичном рынке города. В результате комиссия проголосовала за вариант квартиры по ул. Пролетарской.

Сейчас квартиру должны передать в городской совет Полог. Когда ключи от квартиры будут переданы семье Дмитрия Шингура, в городском совете пока не знаю, но не исключают возможности предновогоднего подарка, пишет «Районка».

Как писала «Индустриалка», Дмитрий Шингур был в зоне АТО с первого дня и считал своим долгом защищать Родину. Боец погиб во время перемирия, когда террористы сбили военный вертолет Ми–8 у горы Карачун вблизи Славянска. Без отца остались 6–летний Дим Димыч и 2,5–летняя Диана.

По информации управление по делам прессы и информации ОГА, на сегодня для семей погибших военнослужащих, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в АТО, приобретено восемь квартир в Запорожье, Бердянске, Пологах и Приморске.

На обеспечение жильем семьи погибших бойцов-участников АТО, а также инвалиды I и II групп, получивших инвалидность выполняя боевые задания на востоке страны Запорожская область получила 3 ​​млн 700 тыс. гривен.