Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Аварийность на запорожских дорогах снизилась благодаря «письмам счастья»
Поделиться

Начальник сектора профилактической работы ГАИ в Запорожской области Андрей Топчий в студии передачи «День. Тема» на канале TV5 рассказал о новой системе фото- и видеофиксации.

Аварийность на запорожских дорогах снизилась благодаря «письмам счастья»

Андрей Топчий отметил, что одной из основных проблем является профилактика аварийности на пассажирском транспорте. Но в одиночку правоохранителям эту проблему не решить. Здесь нужно содействие руководства автотранспортных предприятий и помощь местных органов самоуправления: «Например, после ряда резонансных ДТП на дамбе, благодаря неоднократным обращениям ГАИ к местным органам самоуправления, удалось снизить количество аварий на этом участке. Появилась полоса для движения общественного транспорта, установлены дорожные знаки, разметка. Работа СМИ тоже дала результат».

Также Андрей Топчий рассказал о фиксации нарушений и штрафах: «Законодатель прописал лишь минимальную сумму штрафа и ответственность за нарушения ПДД. Думаю, система фото- и видеофиксации сможет изменить ситуацию на дорогах к лучшему. Например, когда ввели «письма счастья», уровень аварийности начал снижаться. А главное — системе все равно, кто за рулем: обычный водитель, чиновник высокого уровня или правохранитель. Перед законом все равны. Я надеюсь, что система автоматической фиксации нарушений появится у нас в ближайшее время, хотя бы в 2016 году».

Источник: TV5.