Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сотрудникам "скорой" помогли запорожские спасатели
Поделиться

Сотрудникам Сегодня, 19 ноября, в 11.35 в службу спасения «101» позвонил старший врач скорой медицинской помощи и сообщил, что городские электрические сети в связи с ремонтом отключат от питания трансформатор, который подает энергоснабжение на станцию «скорой помощи» по ул. Тамбовской.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, у службы «103» есть своя автоматическая система подачи питания на аккумуляторах, но она рассчитана на полтора часа. Для того, чтобы обеспечить электроснабжение на станции, на случай, если не хватит питания в аккумуляторах, спасатели выехали по указанному адресу с собственным переносным мобильным электрогенератором. Бойцы ГСЧС дежурили для обеспечения полноценной работы сотрудников скорой медицинской помощи. Ведь, если электроэнергия была бы отключена некоторое время, люди, которые нуждались в медицинской помощи не смогли бы позвонить к врачам.

Сотрудникам

На данный момент электроснабжение на станции «скорой помощи» полностью восстановлено. Все службы работают в штатном режиме.

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области