Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Энергодара Павел Музыка: Отказываясь от участия в сессии горсовета, депутаты нарушают закон
Поделиться

Мэр Энергодара Павел Музыка: Отказываясь от участия в сессии горсовета, депутаты нарушают законКомментируя действия депутатов, которые в день проведения сессии покинули зал заседаний, городской голова Энергодара Павел Музыка подчеркнул, что отказываясь от участия в сессии, они подтвердили свое нежелание работать.

— Покидая сессию, 16 депутатов заявили¸ что хотят кулуарно обсуждать, прежде всего, кадровые вопросы — об избрании секретаря и состава исполкома горсовета. Мы — за публичное принятие решений – открытым голосованием, на сессии горсовета, телевизионная трансляция которой проводится на весь город. Но депутаты от четырех партий устроили демарш, — рассказал Павел Музыка, — При этом они отказались также обсуждать вопрос повестки дня сессии о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями. Могу предположить, что именно нежелание высказать свою позицию по этому поводу и стало главной причиной, побудившей депутатов покинуть зал заседаний, — сказал Павел Алексеевич.

Городской голова Энергодара заявил, что готов считаться с мнением всех политических сил, но призвал депутатов не политизировать ситуацию. Отвечая на вопрос, какой он видит работу городского совета в условиях, когда часть депутатского корпуса не желает идти на диалог, городской голова сказал:

— Выход из ситуации вижу только в диалоге. Кроме того, хочу подчеркнуть, что, согласно Закону о местном самоуправлении, принимать участие в работе сессии – прямая обязанность депутата. С нами же депутаты, оказавшиеся в меньшинстве, пытаются говорить языком ультиматумов, — подчеркнул Павел Алексеевич. Горожане, проголосовав на выборах, доверили ответственность за Энергодар Оппозиционному блоку, мы набрали большинство. С нашей политической силы и спросят за результат. Наша задача сегодня – решать первоочередные вопросы жизнедеятельности Энергодара. Мы готовы работать без политики, сообща.

Городской голова рассказал, что руководителям городских организаций ПП «Солидарность», «Батьківщины», «Новой Политики» и «Сильной Украины» направлены телефонограммы с призывом прекратить демарш, сесть за стол переговоров и совместно принимать решения по составу исполкома горсовета, а также по вопросам развития города.


Комментарии читателей